初中作文《校园的清晨》
东方刚露出了鱼肚皮,校园的清晨便悄无声息地到来了,小草好奇地探着头,泥土的芳香一个劲儿地往我鼻子里钻。蜜蜂早已勤劳地开始工作,蝴蝶翩翩起舞,和花朵相映成趣,花朵也更是在绿叶的衬托下格外的突出,像灯笼似的挂在树上。
校园的清晨是格外寂静的,没有大街小巷的喧器,没有车水马龙的繁杂,更没有街市吵闹,心情仿佛格外的喜悦和宁静,融合在这青松翠柏中。
太阳把光芒向大地,微风抚摸着我的脸庞,水天一色,蔚蓝的天空仿佛可以挤出水来周边花草树木上的露珠滴滴嗒嗒滋润着大地,我的心仿佛都融入在这美景中,流连忘返,思绪也随着这风,这花,这草飘向了远方。
太阳的光芒透过树叶的缝隙,树叶的影子照射在地上,伤佛是另一个世界,蓝天更是像一幅清新淡雅的水墨画,到处都充满了生机与活力,我沉浸着陶醉着。
花里,各种各样的花竞相开放,争先恐后地展示着自己婀娜的姿态。蒲公英不服气,在风中摇曳小草也在微风的吹抚下,尽情地柳树也不甘落后,在风中舞蹈真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我也只能感叹到:“春风满园关不住,一枝红杏出墙来。”我沉醉着。
教室里,同学们朗朗的续书声像一首婉转动听的乐曲,和着小鸟悦耳的歌声,这应该是大自然最美妙的声音了吧。我聆听着这优美的声音,连云也为此感动,时不时下点小雨给他们伴奏,我沉浸着。
当露珠送去了黎明的曙光,晨曦悄悄来到了我的学校当微风轻柔地托起一丝丝柳时,花香总是乘着微风来到,人心旷神怡。当太阳的光辉悄然披在一棵棵桃树时,花瓣在空中飞舞,一切都满诗情画意,生机勃勃。
这就是校园的清晨。
我爱这生机勃勃的景象,更爱这校园的清晨。